【だし醤油・酢】たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でだこ(刺し身用)
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ●だし醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- いり胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし、キッチンペーパーで水気を絞る。
-
- 2
- たこを一口大に切る。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、(1)と(2)を和えてなじませ、いり胡麻をふりかけて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
だし醤油は2倍濃縮タイプです。
きっかけ
さっぱりした酢の物、味付けを簡単にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません