箸が止まらない!チーズ豚巻きオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- ◯酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ピザ用チーズ、とろけるチーズなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- オクラを板ずりして、ガクを切り落とし、水で洗い流します。
-
- 2
- 豚肉の表裏両面に片栗粉を軽くまぶし、オクラをくるくる巻きます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2を蒸し焼きします。(オクラに火が通るように)
-
- 4
- ◯の調味料をフライパンに入れ、煮絡めます。
-
- 5
- チーズをお好みの量のせて、蓋をして最弱の火でチーズが溶けるまで待ち、チーズが溶けたら出来上がり(^-^)v
おいしくなるコツ
コツは特にありません!
きっかけ
オクラが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません