大根と豚肉のあつあつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
スープたっぷり豚肉と大根の煮込み

材料(2人分)

豚もも肉
200g
小ねぎ
1~2本
大根
半分
キムチ
3つまみ
生姜チューブ
2cm程
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
ほんだし粉末
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    大根は半月型に切る。
  2. 2
    鍋に水400mlと大根、砂糖、だし、生姜チューブを入れ大根が軟らかくなるまで中火で煮込む。
  3. 3
    豚肉を加えてキムチ、醤油を入れて4分煮る。
  4. 4
    器に盛り付け小ねぎを上からかけて完成。

おいしくなるコツ

生姜チューブを入れることで風味が出ます♪ 上から白ごまをかけても美味しいです。

きっかけ

大根を使用したチゲ風煮込み料理を作ってみたくて。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理韓国鍋・キムチチゲ鍋大根豚もも肉キムチ
関連キーワード
簡単 温まる 冷え性 ビタミン
料理名
大根と豚肉のあつあつ煮

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする