材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200g
- 小ねぎ
- 1~2本
- 大根
- 半分
- キムチ
- 3つまみ
- 生姜チューブ
- 2cm程
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし粉末
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
大根は半月型に切る。
-
- 2
- 鍋に水400mlと大根、砂糖、だし、生姜チューブを入れ大根が軟らかくなるまで中火で煮込む。
-
- 3
- 豚肉を加えてキムチ、醤油を入れて4分煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け小ねぎを上からかけて完成。
おいしくなるコツ
生姜チューブを入れることで風味が出ます♪
上から白ごまをかけても美味しいです。
きっかけ
大根を使用したチゲ風煮込み料理を作ってみたくて。
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