しらすとたっぷり薬味のサラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱し冷水で洗って水気を切っておく
-
- 2
- 水でしめたうどんをオリーブ油と塩で和え、皿に盛り付ける
-
- 3
- ボウルなどで[A]を混ぜ合わせ、(2)の上にのせる
-
- 4
- 青ねぎ、梅肉を全体にちらし、めんつゆを添える
おいしくなるコツ
冷凍うどんはレンジ調理後、冷水でしめること「さぬきうどん」のコシが存分に楽しめます。しっかり水気を切ってから盛り付けてください。
しらすは、フライパンでカリカリに炒めるのもおすすめ。大さじ1/2程度のオリーブ油に入れて中火にかけてください。
きっかけ
薬味の香りとその独特の味わいで、とてもさっぱりといただけるサラダうどんです。シャキシャキとした薬味と「さぬきうどん」のモチモチとした歯ごたえがよく合い、食感も楽しい一品。しらすを加えることで旨みが増し、素材のおいしさを引き出してくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/