材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- ゆで卵
- 2個
- ●だし醤油
- 40cc
- ●酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 120cc
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽先は骨に沿って包丁を入れ身離れと味が染みやすいように下処理しておく。
-
- 2
- 圧力鍋に(1)の手羽先と●を入れて蓋をし、ピンが上がるまで強火にかけてピンが上がったら弱火にして20分加圧したらピンが下がるまでそのまま置いておく。
-
- 3
- ピンが下がったら蓋を開けて殻をむいたゆで卵を煮汁につける。
-
- 4
- ときどきゆで卵を動かして煮汁に浸かる位置を変える。
-
- 5
- 茹で卵を縦に割って煮込んだ鶏肉と共に盛り付けて煮汁をかけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹で卵は半熟にすると煮汁と絡めて美味しくいただけます♪
きっかけ
手羽先の煮込みのレシピです♪
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