【おつまみ】きゅうりとめかぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- きゅうり
- 2本
- めかぶ
- お好みで40g程
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 1センチ程
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ程
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄く切り、塩揉みし水分を出す。
-
- 2
- 調味料(酢・醤油・砂糖・生姜・すりごま)を予め混ぜておく。
-
- 3
- きゅうりから水分が出たら、めかぶと混ぜた調味料を入れて完成!
おいしくなるコツ
カブを入れても美味しいです!!
きっかけ
めかぶを大量に頂いたので、消費目的でした!
さっぱりしてて食欲なくてもなんだか食べれちゃいます(*´∇`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸安めとしてのおつまみにも最適です!