【おつまみ】きゅうりともやしのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ラー油
- 2回し程
- 卵
- 2個
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは袋を空けて、そのままレンジで2分チンする。
-
- 2
- きゅうりは細切りにし、もやしが冷めたら混ぜる。そこに醤油・お酢・砂糖・ラー油を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 混ぜてから30分程冷蔵庫で冷やす。お皿に盛り、卵黄とすりごまをのせたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンを入れると良いです!
きっかけ
お酒のお供が欲しくて低カロリーな物を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません