アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】きゅうりともやしのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーさん92
ビールのおつまみや、箸休めの品としても簡単で美味しいです(^ー^)

材料(2人分)

きゅうり
1本
もやし
1袋
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ラー油
2回し程
2個
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは袋を空けて、そのままレンジで2分チンする。
  2. 2
    きゅうりは細切りにし、もやしが冷めたら混ぜる。そこに醤油・お酢・砂糖・ラー油を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    混ぜてから30分程冷蔵庫で冷やす。お皿に盛り、卵黄とすりごまをのせたら完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコチュジャンを入れると良いです!

きっかけ

お酒のお供が欲しくて低カロリーな物を作りました!

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

はーさん92 25歳一人暮らしOLです。 小麦が体質的に合わないようで、 半年前よりグルテンフリー生活となりました! グルテンフリーを始めてから肌荒れが改善されました(*^▽^*)同じ悩みや考えを持つ方の参考になったら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする