アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとチキンピザチーズ焼き(3種同時焼き№2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
ピザソースで作る簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
1/2本
塩こしょう
少々
ピザソース
50g
とろけるチーズ
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は包丁の先で数か所切り込みを両面に入れ、一口大に切り塩こしょうをふって軽く揉み込んでおく。
  2. 2
    エリンギは手で縦に裂く。
  3. 3
    オーブンの天板にアルミホイルとクッキングシートを敷き、鶏もも肉の皮目を上にして並べてエリンギを散りばめる。
  4. 4
    ピザソースを全体にまんべんなく塗りつけ、チーズをまぶす。
  5. 5
    ヘルシオのウォーターグリルの上段で20分、焼き上がりの様子を見ながら全体に火が通り軽く焦げ目が着いたら取り出す。
  6. 6
    皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

オーブンの種類によって加熱時間は異なりますので様子を見て調節して下さい。

きっかけ

手軽に作れるグリルチキンのレシピです。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする