エリンギとチキンのパン粉焼き(3種同時焼き№3) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- エリンギ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- シーズニングパウダー(バーベキュー)
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は包丁の先で数か所切り込みを両面に入れ、一口大に切り塩こしょうをふって軽く揉み込んでおく。
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- 2
- エリンギは手で縦に裂く。
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- 3
- オーブンの天板にアルミホイルとクッキングシートを敷き、鶏もも肉の皮目を上にして並べてエリンギを散りばめる。
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- 4
- シーズニングパウダーを全体にふりかけてパン粉をまぶしたらサラダ油を上にかける。
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- 5
- ヘルシオのウォーターグリルの上段で20分、焼き上がりの様子を見ながら全体に火が通り軽く焦げ目が着いたら取り出す。
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- 6
- 皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
シーズニングパウダーは塩分量によって加減してください。またオーブンの種類によって加熱時間は異なりますので様子を見て調節して下さい。
きっかけ
手軽に作れるパン粉焼きのレシピを考えました。
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