アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
たけのこに豚肉を巻いて、食べ応えバッチリです!

材料(4人分)

たけのこ水煮
小2〜3本
豚肉 薄切り
240g
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、みりん、醤油をよく混ぜておく。
  2. 2
    たけのこを好みの厚さに切り、豚肉で巻いていきます。
    巻き終わったら、片栗粉を全体に薄くつけます。
    片栗粉をつけた後の写真を撮り忘れたので、写真は片栗粉の前です(^^;
  3. 3
    巻き終わりの面を下にして焼き色をつけ、他の面も同様に焼きます。
  4. 4
    全体に焼き色が付いてきたら、最初に作ったタレを再度よく混ぜてフライパンへ!
  5. 5
    タレが軽く煮詰まり、とろみが出てきたら完成です!

おいしくなるコツ

たけのこはあまり薄く切らず、適度に厚みがある方が歯応えがあって良いです。

きっかけ

今が旬のたけのこ!肉食な家族にもたくさん食べてもらいたくて♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする