えびの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
簡単スープです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むき海老
100g
春雨
50g
水菜
1束
●水
700g
●鶏がらスープの素
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。エビは背ワタをとっておく。
  2. 2
    鍋に●を煮立てて①と春雨を加えて煮、水菜を加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

春雨を使いたくて

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープむきえび春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
えび 春雨 スープ 水菜
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 15:04
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです。 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい!素敵なレポをありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする