材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 梅干し
- 1つ
- 海苔
- 4枚
- 卵
- 2個
- 刻みねぎ
- 約大さじ2
- じゃこ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 豚薄切りロース
- 3枚
- 人参
- 5cm
- ズッキーニ
- 5cm
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- きゅうり
- 半分
- 塩
- 小さじ1
- いちご
- 5こ
- ナッツ
- 9こ
- ベビーチーズ
- 1こ
作り方
-
- 1
- おにぎりを握り、アルミホイルで包む。海苔は別でラップで包む。
-
- 2
- 人参の皮を剥き、細長くなるように4つに切ってラップに包み、レンジで500wで2分温める。
-
- 3
- ズッキーニも細長くなるように4つに切る。
-
- 4
- 豚ロースを広げ、塩胡椒を振りかけ、2の人参と3のズッキーニを3本ずつ乗せてくるくると巻く。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、4を焼く。肉に火が通ったら焼肉のタレをかけ、焼き目がついたら完成。
-
- 6
- 卵をボウルに溶き、ネギとじゃこと白だしを入れて混ぜる。
-
- 7
- 卵焼き機で焼き、焼き終わったらキッチンペーパーで包んで形を整える。冷えたら切る。
-
- 8
- きゅうりは薄く切り、塩につけておく。しなしなになったら水で軽く洗い、絞る。
-
- 9
- おかずはそれぞれ冷えたら弁当箱に詰める。
-
- 10
- デザートも詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません