アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が効いたツナそぼろと卵の枝豆の三色ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ツナを使った三色ごはんです♪

材料(4人分)

ツナ缶
2缶
玉ねぎ
1個
●しょうゆ
大さじ1・1/2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●生姜
少々
2個
○砂糖
小さじ2
○塩
少々
枝豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はラップに包みレンジで約1分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    溶き卵に○を加えて混ぜ、フライパンでそぼろ状にし取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンにツナ缶、玉ねぎ、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    ①③④をごはんに盛ったら完成です。

きっかけ

ツナ缶を使いたくて

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
ツナ缶三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
三色ごはん 三色丼 ツナ缶 ツナそぼろ
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする