きゅうりと豆板醤の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
乗せるものをアレンジしていつもと違う冷奴に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
きゅうり
1本
●しょうゆ
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐は水気をきり、食べやすく切って器に盛る。
  3. 3
    ①を乗せ、混ぜ合わせた●をかけて完成です。

きっかけ

冷奴をアレンジしてみました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
冷奴豆板醤ピリ辛 きゅうり
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 16:15
こんにちは♪きゅうりのシャキシャキ食感がとても良く、香ばしさとピリ辛なお味がとても美味しかったです(*^-^*) 夏らしい素敵な冷奴をご馳走さまです!
もく子
こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*) 夏はさっぱり楽に料理したいですよね(^o^;) 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする