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残ったひじきの炒め煮で 焼き餃子 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
残り物リメイク餃子
みんながつくった数 2

材料(40個人分)

大判餃子の皮
40枚
残ったひじきの炒め煮
お玉1~1.5杯分くらい
新玉ねぎのみじん切り
1/2個
豚挽き肉
700~800g位
塩コショウ
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉・ひじきの炒め煮・新玉ねぎのみじん切り・塩コショウを入れて、良く捏ねる。
  2. 2
    餃子の皮に「1」を小さじ1強位の量をのせたら、皮の周りに水を薄く塗って(分量外)からヒダを取るようにして包む。40個分繰り返す。
  3. 3
    ** 多めに作っているので、食べきれない分はアルミホイルに包んでからジップロックなどに入れて冷凍し、冷凍保存。
    もちろん、食べ切ってもOKです。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が1/3~1/4浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
  5. 5
    皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

ひじきの炒め煮にしっかり味が付いているので、味付けは塩コショウだけにしてあります。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)ひじきの煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 08:40
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
羽根がパリッとしてて美味しそうですね! レポ、ありがとうございます(*´ー`*)

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