さんまの塩焼きおにぎり 醤油風味 レシピ・作り方

さんまの塩焼きおにぎり 醤油風味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
金ごまは、ご飯に混ぜてもOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • さんまの塩焼き ひと口分
  • 醤油 少々
  • 金ごま 少々
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 さんまの塩焼きは骨と皮を取り除き、粗くほぐしておく。
  2. 2 ご飯に醤油をかけて混ぜたら、ラップの中央に盛り、さんまの塩焼きをのせる。
  3. 3 ご飯でさんまの塩焼きを包むようにしておにぎりの形にしたら、全体に金ごまを振って海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用

  • レシピID:1600031916
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔さんまおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/10/15 04:58
    さんまの塩焼きおにぎり 醤油風味
    (*ˊ˘ˋ*)るん♪ちゃん:*°さんまの塩焼きをおにぎりに(ˆpˆ)ウマー脂乗っててたまらないねぇ♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る