オムレツ入りチャーハンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
** オムレツを作る
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを加えてしっかり溶きほぐす。 - 2 熱したフライパンに米油を引き、卵を流し入れ半熟になるまで菜箸で大きく混ぜる。
-
3
半熟になったらオムレツの形に調える。
おにぎりの具にするので、更に火を通して中まで火を入れ、ひと口分取り分けておく。(ひと口分位、取り分けたオムレツだけに火を入れてもOK) - 4 ご飯にチャーハンおにぎりの素を加えて全体に混ぜたら、ラップの中央にご飯を広げてオムレツをのせる。
- 5 ご飯で具を包むようにしておにぎりの形にしたら、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません