オムレツ入りチャーハンおにぎり レシピ・作り方

オムレツ入りチャーハンおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
直ぐに食べるなら、オムレツは半熟のままでOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • おむすび山 炒飯おにぎりの素 大さじ1位
  • 海苔 全形1/4枚
  • オムレツ ひと口分
  • * 卵 1個
  • * 塩コショウ 少々
  • * 米油 少々

作り方

  1. 1 ** オムレツを作る

    ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを加えてしっかり溶きほぐす。
  2. 2 熱したフライパンに米油を引き、卵を流し入れ半熟になるまで菜箸で大きく混ぜる。
  3. 3 半熟になったらオムレツの形に調える。
    おにぎりの具にするので、更に火を通して中まで火を入れ、ひと口分取り分けておく。(ひと口分位、取り分けたオムレツだけに火を入れてもOK)
  4. 4 ご飯にチャーハンおにぎりの素を加えて全体に混ぜたら、ラップの中央にご飯を広げてオムレツをのせる。
  5. 5 ご飯で具を包むようにしておにぎりの形にしたら、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用

  • レシピID:1600031914
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る