おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
ロース肉でミルフィーユカツ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
怪獣ゴン太
薄切りロース肉を使ったミルフィーユカツのレシピです^ ^
材料(2人分)
生姜焼き用ロース肉
8枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大3
卵
1個
パン粉
150cc
作り方
1
ロース肉に塩・こしょうを振る。
2
ロース肉を4枚ずつ重ねる。
3
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を丁寧にまぶす。
4
深めのフライパンに油をお肉が半分浸かるくらいまでいれてあたためる。
5
170度くらいまで温度が上がったらお肉を揚げていく。
6
両面5分ずつくらい加熱して出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
薄切りロース肉があったので。
公開日:2019/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
このレシピを作ったユーザ
怪獣ゴン太
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
3
位
生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪
4
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
5
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
6
位
シンプルに簡単に めんつゆカツ丼
7
位
白だしで作れる!美味しいカツ丼
8
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
9
位
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
10
位
揚げる前豚カツの冷凍保存☆
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
じゃがいもガレット
3
位
味噌汁
4
位
きゅうり
5
位
簡単
6
位
わらび
7
位
ストウブ
8
位
ニラ
9
位
ずぼら
10
位
にら
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする