いかたこ坊主(練り物)と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかたこ坊主(練り物)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 大1個
- めんつゆの素
- 大さじ3~4位
- 水
- かぶる位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
いかたこ坊主はザルに入れて熱湯を回しかけ、ザルに入れて油切りしておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ・いかたこ坊主・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて10分ほど煮て、一旦火を止め冷ましておく。
-
- 3
- 食べる直前に温めなおして出来上がり。
* 夏場は粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてください。
きっかけ
いかたこ坊主ってネーミングに惹かれてしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません