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冷凍保存 ☆ 黒鯛の塩焼き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
食べる時はレンジかトースターで温めなおしてください。
2~3週間は持ちます。

材料(1~人分)

黒鯛
1尾~
少々
少々
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作り方

  1. 1
    黒鯛はサッと洗って、背びれ・腹びれをキッチンバサミで切り落としてから、鱗と内臓を取り除き、再度洗い流して水気を拭き取る。
    (私は今回は、頭と尻尾も切り落としています)
  2. 2
    全体に酒・塩を振って、なじませる。
  3. 3
    グリル・フライパン等で両面をしっかり焼いて、中まで火を通したら冷ます。
  4. 4
    冷めたらラップに包んで冷凍する。

おいしくなるコツ

背びれと腹びれは、とげのように鋭い部分があるので、怪我をしないように気を付けて下さい。

きっかけ

黒鯛を沢山貰ったので。

公開日:2019/09/28

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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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