材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- ●酒
- 大3
- ●醤油
- 大1、1/2
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、にんにくを炒める。
-
- 5
- にんにくの香りがしてきたら、一度にんにくを取り出す。
-
- 6
- 鶏肉の皮の面から焼き、蓋をして強火でカリッとするまで焼く。
-
- 7
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。
-
- 8
- 反対側にも焼き目がついてきたらお皿に取り出す。
-
- 9
- 混ぜておいた●の調味料と先程とりだしたにんにくをフライパンにいれて一煮立ちさせる。
-
- 10
- 鶏肉ににんにくソースをかけて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません