さつまいものおやき離乳食 レシピ・作り方
![さつまいものおやき離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb11710ddd61a2d046935de29ed723c93264bead.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。
- 2 さつまいもの皮を剥き、耐熱ボウルにいれてラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 3 さつまいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
- 4 さつまいもの粗熱がとれたらひき肉とにんじん、だしの素をいれてよく混ぜる。
- 5 フライパンに少量の油を敷いて、食べやすい大きさに成形しながら焼いていく。
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6
ほんのり焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
両面焼き目がついたら完成☆
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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もよよん2019/12/05 13:30焦がしてしまいましたがぱくぱく食べてくれました♪
子供が大好きなさつまいもを使ったおやきレシピです^ ^