さつまいものおやき離乳食 レシピ・作り方

さつまいものおやき離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
手づかみ食べの練習に☆
子供が大好きなさつまいもを使ったおやきレシピです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 さつまいもの皮を剥き、耐熱ボウルにいれてラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3 さつまいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
  4. 4 さつまいもの粗熱がとれたらひき肉とにんじん、だしの素をいれてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに少量の油を敷いて、食べやすい大きさに成形しながら焼いていく。
  6. 6 ほんのり焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    両面焼き目がついたら完成☆

きっかけ

おやきの離乳食を作りたかったので。

  • レシピID:1600031163
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2019/12/05 13:30
    さつまいものおやき離乳食
    焦がしてしまいましたがぱくぱく食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る