作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥きすりおろす。
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥き、茹でる。
-
- 3
- じゃがいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
-
- 4
- じゃがいもににんじんと片栗粉と塩を混ぜる。
-
- 5
- 混ぜたじゃがいもをティースプーンですくって、手で小判型に成形していく。
-
- 6
- ホイルに成形したじゃがいもを並べて、包む。
-
- 7
- トースターで10分〜15分加熱して出来上がり☆
おいしくなるコツ
トースターの火力はメーカーによって変わるので様子を見ながら加熱して下さい。
きっかけ
手づかみ用の離乳食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません