朝食に!ゆで卵とブロッコリーのサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは1分30秒レンジします。
そのあと2センチ程に切ります。
ウインナーを容器に入れてカップ半分の水を入れて1分30秒レンジします。
1~2センチの斜め切りにします。
-
- 2
- 茹で卵の殻をむき、
人数分の茹で卵を大きめに切ります。
そのあとの卵は
1番のブロッコリー、ウインナー、調味料●と一緒に和えます。
-
- 3
- 器に盛り付けて、
お好みで黒コショウをふります。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングがない時には、
お好みで、
お酢とゴマを入れて和えます。
きっかけ
ウインナーが残っていたので、
サラダにしました。
ブロッコリーとウインナーをレンジをして置きます。
簡単で美味しいサラダです。