キュウリとカニ風味かまぼこの酢の物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キュウリは千切りにして、塩を一つまみ降ります。
数分経つと水分が出ますので、軽く絞ります。
カニ風味かまぼこも
キュウリと同じような大きさに切ります。
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- 2
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- モロヘイヤは硬い茎は切り捨てて、
熱湯に数分入れて
茹でます。
まな板の上で包丁でたたきながら、
粘りを出します。
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- 3
- 1番のキュウリとカニ風味、調味料●を入れて和えます。
和えたキュウリとカニ風味かまぼこを器に盛り付けて、好みでモロヘイヤを大さじ1載せて、白ごまをふりました
おいしくなるコツ
たたいたモロヘイヤが残ると、
ご飯の上などに載せて頂きます。
きっかけ
カニ風味かまぼこを購入したので。
載せると、更に栄養たっぷり