ひじき入り離乳食☆かぼちゃと鶏ひき肉のソーセージ レシピ・作り方
![ひじき入り離乳食☆かぼちゃと鶏ひき肉のソーセージ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1eb1ff7c01e51242a8182f03c1c37cbc291c2a5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、小さめにカットして耐熱ボウルにいれる。
ラップをしてレンジで1分加熱する。 - 2 かぼちゃが熱いうちにフォークでつぶす。
- 3 ひじきと玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 粗熱がとれたかぼちゃにひき肉と玉ねぎとひじき、調味料も入れて混ぜる。
-
5
混ぜたものをラップに大1〜2程度取り出す。
-
6
ラップを半分に折りたたみ、タネを半分に分ける。
-
7
ラップを丸めていきながら細長くしていく。
左右の両端は折り込むようにする。 -
8
真ん中をぎゅっとねじる。
タネを全部同じようにする。 -
9
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら先ほどラップで包んだものをそのままいれて茹でる。
(約5分) -
10
火を消して蓋をして更に5分。
ラップから外して完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきもたっぷり入ったなんちゃってソーセージのレシピです^ ^
冷凍もできます♪