アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
ニンニクがっつり!こんにゃくでも大満足!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにしておきます。
  2. 2
    こんにゃくは分量外の湯で下茹でして、水をきっておきます。
  3. 3
    フライパンにニンニク、オリーブオイルをいれ弱火にかけます。
  4. 4
    5分くらいかけてゆっくりにんにくの香りを出します。
    焦げやすいので火加減に気をつけてください。
  5. 5
    鷹の爪も入れ、香りを出します。
  6. 6
    こんにゃくを加え水気を飛ばします。
    塩コショウも加えます。
  7. 7
    しっかりと水気が飛んだら、ポン酢を加えて完成です。

おいしくなるコツ

じっくりとにんにくの香りをオリーブオイルに移してください。

きっかけ

ダイエットメニューとして考えました

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ糸こんにゃく糖質制限・低糖質しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/10 22:19
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お口にあってよかったです。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする