作り方
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- 1
- ニンニクは薄切りにしておきます。
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- 2
- こんにゃくは分量外の湯で下茹でして、水をきっておきます。
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- 3
- フライパンにニンニク、オリーブオイルをいれ弱火にかけます。
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- 4
- 5分くらいかけてゆっくりにんにくの香りを出します。
焦げやすいので火加減に気をつけてください。
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- 5
- 鷹の爪も入れ、香りを出します。
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- 6
- こんにゃくを加え水気を飛ばします。
塩コショウも加えます。
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- 7
- しっかりと水気が飛んだら、ポン酢を加えて完成です。
おいしくなるコツ
じっくりとにんにくの香りをオリーブオイルに移してください。
きっかけ
ダイエットメニューとして考えました