たこと山芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

たこの足
大2本
山芋
5センチ
醤油
小さじ1〜
わさび
チューブ1センチ〜
小さじ1
シソの葉
2枚

作り方

  1. 1
    たこ一口大に切ります。
  2. 2
    袋に山芋・酢を入れ、食べやすい大きさになるまで棒で叩きます。
  3. 3
    2の袋にたこ・醤油・わさびをいれてよく混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り、しそをトッピングすれば完成です。

きっかけ

たこがたくさんあったので考えました。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする