アプリで広告非表示を体験しよう

サクッといももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina*
居酒屋などで出てくるいももちを家で手軽に作ってみましょう!

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
片栗粉
大さじ3(揚げる時に追加で必要)
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
150cc(小フライパンで揚げた場合)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大に切り、電子レンジ(600w5分)で温める。固い場合は追加で温め
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥き、潰す。
  3. 3
    ジャガイモに片栗粉と塩コショウを入れ、粘り気が出てくるまでこねる。(粘りが足りないと思われる方は片栗粉を追加しましょう。)
  4. 4
    お好みの大きさでまとめ、片栗粉、卵、パン粉の順番につけ、油で揚げる。
  5. 5
    表面ごきつね色になったら、油から取り上げ、お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

居酒屋で良く出るいももちを家で簡単再現してみました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする