材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 小さめ1/3本
- 味噌
- 大1、1/2
- 醤油
- 大1
- りんご
- 1/4個
- 酒
- 大2
- しょうがチューブ
- 4、5センチ
- にんにくチューブ
- 4、5センチ
- コチュジャン
- 小1/2〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
りんごは皮をむき、すりおろす。
にんじんも皮をむきすりおろす。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったらにんじんと調味料を全て入れて、水分を十分に飛ばす。
冷ましてから瓶詰めして完成☆
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで調整して下さい。
きっかけ
肉味噌を作り置きしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません