ブロッコリーと生ハムのガーリックマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと生ハムのガーリックマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
ワインとよく合います!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをレンジで加熱します。
  2. 2 ブロッコリーの水気をふき取ります。
  3. 3 マヨネーズ、にんにく、めんつゆ、こしょうをよくまぜあわせます。
  4. 4 お皿にブロッコリーを並べて、その上に生ハムを乗せて行きます。

    お好みでブロッコリーや生ハムはキッチンバサミで食べやすい大きさに切ってください。
  5. 5 ソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ワインのおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。 めんつゆを醤油にしても美味しいです。

  • レシピID:1600029420
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム5分以内の簡単料理簡単おつまみブロッコリー
ちーはる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る