材料(1人分)
- よまご飯
- 300g
- ごはんのりいりたまご焼き
- 4つ
- きんぴらごぼう
- 20g
- キャベツの肉味噌炒め
- 50g
- ミニトマト
- 2個
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツの肉味噌炒めはレシピを参考にしてください。
たまご焼きはレシピのネギをのりにかえて焼きました。
きんぴらごぼうは市販のものです。
-
- 2
- ご飯→キャベツの肉味噌炒め→ご飯→サラダ菜→たまご焼き→トマト→きんぴらごぼうと盛り付けて出来上がりです。
-
- 3
-
- 幼稚園用はキャベツの肉味噌炒めをケチャップを加えてパスタに。
ブロッコリーとナゲットをプラスしました。
おいしくなるコツ
少し味を濃いめにするのがポイント。
きっかけ
日々のお弁当記録です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません