パサパサになったさつまいもをしっとりさせる方法 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもは皮をむいて1センチ間隔くらいに切り、水にさらす。
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- 2
- 耐熱ボウルにいれてラップをし、串がスッと通るまでレンジで加熱する。
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- 3
- さつまいもをマッシャーやフォークで潰す。
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- 4
- 茹でるよりもパサパサ気味になってしまうさつまいもにお粥を混ぜてしばらく置く。
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- 5
- 軽く混ぜれば完成☆
そのままコロッケやマッシュポテトに^ ^
おいしくなるコツ
お粥がなければご飯にお湯を浸してもいいです。
きっかけ
さつまいもがパサパサになってしまったので、子供の離乳食のお粥を使ってみました。
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