材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 大根
- 1/4カット
- 人参
- 1本
- A水
- 2カップ
- A醤油
- 100cc
- A酒
- 50cc
- Aみりん
- 50cc
- Aチューブにんにく
- 1cm
- Aチューブしょうが
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉、大根、人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った材料を炊飯器にいれ、合わせてAの材料を全て入れる。
-
- 3
- 炊飯ボタンを押し、完成を待つだけです。
おいしくなるコツ
お好みで薬味をかけても美味しいです。
きっかけ
炊飯器煮物を自分なりに味付けして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません