材料(2人分)
- ロールイカ
- 1個
- 玉子
- 2個
- 小松菜
- 3株
- 中華のもと
- 大さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を良く洗い、ざく切りします。
-
- 2
- ロールイカの水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 玉子を割り、溶いてください。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、玉子を入れて入り玉子を作ります。
-
- 5
- 炒り玉子を皿に移し、キッチンペーパーでさっとフライパンを拭き取り、油を大さじ1加えます。
-
- 6
- 小松菜とロールイカを入れて良く炒めます。
-
- 7
- 炒り玉子と中華のもとを加えさっと炒め合わせます。
塩コショウで味を整えれば完成です‼️
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
お弁当のおかずにイカを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません