イカと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
ご飯のおかずとしてもよし、パスタにしてもよしです。

材料(2人分)

ロールイカ
1個
玉子
2個
小松菜
3株
中華のもと
大さじ1
塩コショウ
お好みで
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を良く洗い、ざく切りします。
  2. 2
    ロールイカの水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉子を割り、溶いてください。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、玉子を入れて入り玉子を作ります。
  5. 5
    炒り玉子を皿に移し、キッチンペーパーでさっとフライパンを拭き取り、油を大さじ1加えます。
  6. 6
    小松菜とロールイカを入れて良く炒めます。
  7. 7
    炒り玉子と中華のもとを加えさっと炒め合わせます。
    塩コショウで味を整えれば完成です‼️

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずにイカを使いたくて。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
いか全般炒り卵その他の中華料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする