材料(1人分)
- トマト、ブロッコリー、ウインナー
- 2個
- きんぴら
- 大さじ1
- ゼリー
- 1個
- 小松菜と油揚げのおひたし
- 小さじ1
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- おにぎりのり
- 1枚
- ご飯
- 80g
作り方
-
- 1
- ご飯に小松菜と油揚げのおひたしを細かく切ったもの、鮭フレークをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- のりを巻いておにぎりにして、その他のおかずをお弁当に盛り付けて完成。
ゼリーはスーパーで買った果汁100%のを凍らせて、保冷剤変わりにしています。
おいしくなるコツ
野菜は混ぜご飯にしておにぎりにすると食べやすいです。
きっかけ
子供の好きなものかつバランスよくがモットーです。
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