作り方
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- 1
- パプリカはよく洗い、3㎝角にカットする。
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- 2
- 鶏肉は厚みが薄くなるように観音開きにして、3㎝角に整える。
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- 3
- ナスは厚さ2㎝くらいの半月切りにしておく。
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- 4
- ねぎは3㎝の長さにきる。
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- 5
- 彩りよく串に刺していく。
一番上は鶏肉にしておくと、具材が安定するのでおススメです。
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- 6
- 表面にオリーブオイルをうすくぬり、岩塩をパラパラとかける。
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- 7
- 炭火でじっくり焼けば完成です。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、オリーブオイルを塗るとおいしくなります
きっかけ
串焼きが美味しくなるように考えました
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