バーベキュー串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
オリーブオイルで旨味アップです

材料(1人分)

パプリカ
2切れ
鶏肉
2切れ
ナス
1切れ
ねぎ
3㎝
オリーブオイル
小さじ1
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パプリカはよく洗い、3㎝角にカットする。
  2. 2
    鶏肉は厚みが薄くなるように観音開きにして、3㎝角に整える。
  3. 3
    ナスは厚さ2㎝くらいの半月切りにしておく。
  4. 4
    ねぎは3㎝の長さにきる。
  5. 5
    彩りよく串に刺していく。
    一番上は鶏肉にしておくと、具材が安定するのでおススメです。
  6. 6
    表面にオリーブオイルをうすくぬり、岩塩をパラパラとかける。
  7. 7
    炭火でじっくり焼けば完成です。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、オリーブオイルを塗るとおいしくなります

きっかけ

串焼きが美味しくなるように考えました

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする