作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき3㎝大に切る。
人参は皮をむき、縦半分・横半分の1/4に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき半分に切る。
アスパラは、根元の硬い部分だけ皮を剥く。
-
- 3
- ストウブ鍋にオリーブオイルをひき、野菜を並べ塩をまぶす。
-
- 4
- 蓋をして中火にかける。
-
- 5
- 鍋の蓋を触って熱くなっていれば、そこから5分弱火で加熱する。
-
- 6
- 火を止めて5分おく。
完成です!
おいしくなるコツ
火を止めた後、余熱で火を通すので必ず5分はおいてください。
きっかけ
うちの定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません