ストウブ鍋で焼き野菜サラダ レシピ・作り方

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かとぷりん
無加水で野菜の甘みが引き立ちます

材料(2人分)

アスパラ
3本
れんこん
100g
人参
1本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき3㎝大に切る。
    人参は皮をむき、縦半分・横半分の1/4に切る。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき半分に切る。
    アスパラは、根元の硬い部分だけ皮を剥く。
  3. 3
    ストウブ鍋にオリーブオイルをひき、野菜を並べ塩をまぶす。
  4. 4
    蓋をして中火にかける。
  5. 5
    鍋の蓋を触って熱くなっていれば、そこから5分弱火で加熱する。
  6. 6
    火を止めて5分おく。
    完成です!

おいしくなるコツ

火を止めた後、余熱で火を通すので必ず5分はおいてください。

きっかけ

うちの定番です

公開日:2019/05/02

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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

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