新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
切り込み入れてレンジでチン♪
野菜の甘みで優しいスープのような一品ができます^ ^

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
トマト
1個
ソーセージ
3本
しお
少々
コンソメ
小1
オリーブオイル
小1
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
大2程度

作り方

  1. 1
    トマトは角切り、ソーセージは3等分くらいに切る。
  2. 2
    新玉ねぎの皮をむき、根と先を切り落とす。
    根の部分から切り込みを4箇所7割くらい切り込みをいれる。
  3. 3
    耐熱皿に玉ねぎを乗せ、周りにトマトとソーセージを乗せる。
    調味料を上からかけてラップをする。
    レンジで4、5分玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    最後にチーズを散らして更にレンジで1分くらい加熱する。
    チーズが溶けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

優しい味付けになっています。 こしょう少し多めの方がおいしいかも?

きっかけ

レンジで新玉ねぎを調理したかったので。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする