作り方
-
- 1
- トマトは角切り、ソーセージは3等分くらいに切る。
-
- 2
-
- 新玉ねぎの皮をむき、根と先を切り落とす。
根の部分から切り込みを4箇所7割くらい切り込みをいれる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に玉ねぎを乗せ、周りにトマトとソーセージを乗せる。
調味料を上からかけてラップをする。
レンジで4、5分玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- 最後にチーズを散らして更にレンジで1分くらい加熱する。
チーズが溶けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
優しい味付けになっています。
こしょう少し多めの方がおいしいかも?
きっかけ
レンジで新玉ねぎを調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の甘みで優しいスープのような一品ができます^ ^