キャベツの醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
野菜をたっぷり食べましょう

材料(2人分)

キャベツ
4枚
大さじ3
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする
  2. 2
    鍋にキャベツ・水を入れ蓋をする。
  3. 3
    中火で5分ひにかけ、途中で蓋をあけ混ぜる。
    水を蒸発させ水分を飛ばす。
  4. 4
    汁気を切って、醤油麹を乗せれば完成です

おいしくなるコツ

キャベツの旨味が煮汁に逃げないように、水を最小限にしました。 普通に茹でるよりも旨味が強く仕上がります。

きっかけ

おばあちゃんの味です

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする