材料(4人分)
- ★白玉粉
- 120g
- ★グラニュー糖
- 25g
- 水
- 150ml
- あんこ
- 240g
- いちご(小粒)
- 8個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いちごを洗い、ヘタを取って水気を拭いておく。
-
- 2
- あんこを30gずつ測り、ラップにおき、いちごをのせて丸めておく。
-
- 3
- 耐熱ボウルに★を測り入れ、水を少しずつ入れて混ぜていく。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなり、全体が混ざったらラップし、レンジ600Wで2分加熱する。
-
- 5
- ヘラで全体が均一になるようしっかりと混ぜる。混ぜていると色が半透明になり、粘りもでてくる。
-
- 6
- 片栗粉を敷いたバットに入れ、スケッパーなどで8分割にする。ひっつきやすいので手に片栗粉をつけるように。
-
- 7
- 両手で生地をひっぱりながら丸く伸ばし、真ん中にあんこ+いちごをのせ、包み、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません