アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のしみしみこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
しみしみこんにゃくが美味しい〜

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃく手でちぎるかスプーンでくり抜き、一口大にする。
  2. 2
    鍋に分量外のお湯を沸騰させ、こんにゃくを下ゆでする。
    下ゆですることで、こんにゃくの臭みを取ります。
  3. 3
    鍋にこんにゃく・だし汁・しょうゆ・みりん・砂糖、酒を加えて、中火でだし汁が半分以下になるまで煮詰めれば、完成♪

きっかけ

我が家のおばあちゃんの味です。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする