材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- わらさの刺身
- 4~5切れ
- あおさ(生)
- 小さじ1~2位
- だしの素
- 小さじ1/2位
- 塩
- 小さじ1/4~1/3位
- 醤油
- 小さじ1位
- 酒・みりん
- 各大さじ1/2位
- 粉末生姜
- 小さじ1/3位
- 水
- お椀2杯分位
作り方
-
- 1
- 鍋に水・だしの素・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰したらわらさの刺身・酒・みりん・塩・醤油を入れる。
-
- 2
- 「2」にご飯・あおさを加えて、軽くかき混ぜたら好みの状態になるまで弱火でサッと煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません