材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大3
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 調味料を全て混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、解凍した冷凍ハンバーグを焼いていく。
-
- 3
-
- 焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- もう片方にも焼き目がついたら混ぜておいた調味料を入れて蓋をし、更に蒸し焼きにする。
照りがでてきたら完成☆
おいしくなるコツ
照りがでるまでじっくり温めてくださいね。
きっかけ
中濃ソースがなく、デミグラスソースか作れなかったので照り焼きにしました。
甘辛で美味しいです^ ^