材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- すし酢
- 大さじ1位
- ツナ
- 1/3缶
- 酢玉ねぎ
- 一握り分位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- サーモン(ハラミ)
- 6~8切れ
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鉢などにツナ・汁気を軽く切った酢玉ねぎ・粗挽き黒コショウ・マヨネーズを入れてかき混ぜておく。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、すし酢をかけて混ぜ合わせ、冷ましておく。
-
- 3
- 「2」の真ん中に「1」をのせたら、その廻りを囲むようにしてサーモン(ハラミ)をのせる。
-
- 4
- わさびを添えて、サーモンに醤油をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません