小豆ミルクのアイスキャンディー レシピ・作り方
![小豆ミルクのアイスキャンディー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba7a487fa17b9d7f6019161ac6c2fe8d17101de.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こしあん 大さじ2
- 牛乳 100cc
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に材料すべてを入れ、ラップか蓋をして500wレンジで1分半加熱する。
- 2 スプーンでよく混ぜ、シリコン型に(1)を注ぐ。
- 3 冷凍庫に5時間以上入れ、シリコン型から外して出来上がり♪
- 4 ※使用したシリコン型はDAISOのチョコレート作りのコーナーにありました。
きっかけ
こしあんのレシピをいろいろと考えています。
おいしくなるコツ
こしあんが沈殿し2層に分かれて凍るので、よく混ぜてからシリコン型に入れてください。
- レシピID:1600027703
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません