小豆ミルクのアイスキャンディー レシピ・作り方

小豆ミルクのアイスキャンディー
  • 1時間以上
konotan1108
konotan1108
あんことミルクの2層のアイスキャンディー♪

材料(1人分)

  • こしあん 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料すべてを入れ、ラップか蓋をして500wレンジで1分半加熱する。
  2. 2 スプーンでよく混ぜ、シリコン型に(1)を注ぐ。
  3. 3 冷凍庫に5時間以上入れ、シリコン型から外して出来上がり♪
  4. 4 ※使用したシリコン型はDAISOのチョコレート作りのコーナーにありました。

きっかけ

こしあんのレシピをいろいろと考えています。

おいしくなるコツ

こしあんが沈殿し2層に分かれて凍るので、よく混ぜてからシリコン型に入れてください。

  • レシピID:1600027703
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る