材料(1人分)
- *【下味漬込み冷凍肉】照り焼きチキン
- 1袋
- *温泉卵
- 1個分
- 雑穀ごはん
- 120g
- キャベツの千切り
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- *【下味漬込み冷凍肉】
照り焼きチキン
レシピID:1600027589
*温泉卵
レシピID:1600027653
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- 2
- 冷凍漬込み肉は半日冷蔵庫に移して(冬場は常温可)解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、中強火で漬込み肉の漬け汁が減って肉がこんがりするまで途中フライパンを揺すりながら焼く。
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- 4
- 雑穀ごはんにキャベツの千切りを乗せ、煮汁をかけて照り焼きチキン、温泉卵の順に置く。
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- 5
- マヨネーズを細く絞り出して刻み海苔を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉がこんがりするまで焼くと香ばしくなります。
きっかけ
漬込み肉を使った料理をレシピ化しました。
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①キャベツ
②照り焼きチキン
③温泉卵
④マヨネーズ&刻み海苔をトッピング♪