材料(2人分)
- イカ
- 小さめ1杯
- 里芋
- 3個
- 水
- 100cc
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮をむき、3等分に切っておく。
-
- 2
-
- イカを5ミリ程度の間隔に切っておく。
※イカは下処理済みのものを使ってます。
-
- 3
-
- 鍋に油を敷いて、イカと里芋を軽く炒める。
-
- 4
-
- 混ぜておいた調味料をいれて、落し蓋をして煮詰めていく。
(時々かきまぜる)
-
- 5
-
- 煮汁が少し残っている状態になったら完成☆
おいしくなるコツ
煮詰めるときに味が満遍なく染みるように時々かき混ぜて下さい。
きっかけ
イカと里芋が少しずつあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません