ぶりの塩焼きおにぎり レシピ・作り方

ぶりの塩焼きおにぎり
  • 約15分
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お刺身は骨が無いから、お弁当用にも便利♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 少々
  • 海苔 全形1/4枚
  • * ぶりの刺身 1~2切れ
  • * 塩 少々
  • * 酒 少々

作り方

  1. 1 ぶりの刺身の両面に酒・塩を振ったら水気を軽く拭き取り、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、両面を焼いて火を通したら冷ましておく。
  2. 2 ラップの中央にご飯をのせ、楕円に広げたら片側に焼いたぶりをのせる。
  3. 3 半分に折るようにしてご飯でぶりを包み、おにぎりの形にして全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お刺身が残ったので。

  • レシピID:1600027351
  • 公開日:2019/02/19
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つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2019/02/27 09:10
    ぶりの塩焼きおにぎり
    昨夜のぶりを少し残しておきました(*^^*)美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/02/25 07:32
    ぶりの塩焼きおにぎり
    作った自分なら具が分かりますが、魚の骨、なるほど~お刺身利用いいですね。ご馳走さまでした♪

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