ぶりの塩焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶりの刺身の両面に酒・塩を振ったら水気を軽く拭き取り、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、両面を焼いて火を通したら冷ましておく。
- 2 ラップの中央にご飯をのせ、楕円に広げたら片側に焼いたぶりをのせる。
- 3 半分に折るようにしてご飯でぶりを包み、おにぎりの形にして全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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ゴールデンアルジータ2019/02/27 09:10昨夜のぶりを少し残しておきました(*^^*)美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
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ブルーボリジ2019/02/25 07:32作った自分なら具が分かりますが、魚の骨、なるほど~お刺身利用いいですね。ご馳走さまでした♪