まぐろの切り落としとわらさの 海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- すし酢
- 大さじ1位
- まぐろ切り落とし
- 4~5切れ
- わらさの刺身
- 4~5切れ
- わさび
- 少々
- 大葉
- 4~5枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を加えてサッと混ぜ合わせ、丼に盛り付け冷ましておく。
-
- 2
- 洗って細かくちぎった大葉を「1」に散らしたら、まぐろの切り落とし・わらさの刺身を盛り付ける。
-
- 3
- わさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
まぐろの切り落としとわらさの刺身が安かったので。
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